• UPT SMK NEGERI 1 BULUKUMBA
  • ”PRIMAKAN PELAYANAN, PUASKAN PELANGGAN”

Menumbuhkan Karakter dan Mental Siswa Lewat Shalat Dhuha dan Literasi Al Qur'an Bersama

Pembiasaan sholat dhuha bersama serta literasi Al Qur'an yang dilakukan setiap Hari Jumat Pagi (24/02/2023) adalah salah satu upaya positif yang dilakukan sekolah untuk mengoptimalkan output mental siswa yang berbudaya karakter. Sekolah mengharapkan kegiatan rutin sholat dhuha dan literasi Al Qu'an bersama ini dapat menumbuhkan karakter yang baik pada diri anak-anak semua. Selain itu juga, diharapkan hati dan pikiran anak-anak dihiasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.”

Dikutip dari pernyataan yang disampaikan oleh guru PAI SMKN 1 Bulukumba, Harfina, S.PdI, sesaat setelah melaksanakan sholat dhuha bersama dengan para guru dan siswa. Guru pembimbing kerohanian ini juga menyampaikan bahwa banyak sekali yang dapat diupayakan oleh pihak sekolah agar siswa memiliki jiwa dan rohani yang sehat dengan keimanan dan ketakwaan yang melekat pada diri anak, salah satunya melalui pembiasaan sholat dhuha bersama dan literasi Al Qur'an bersama ini.

Ditemui diruangannya, kepala UPT SMKN 1 Bulukumba, Andi Hamran, S.P, M.P,  mengatakan bahwa pembiasaan sholat dhuha dan literasi Alquran bersama ini akan terus diprogramkan. Selain karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi sekolah, juga merupakan Program Prioritas Gubernur Sulawesi Selatan tentang pelaksanaan Literasi Al Quran disemua sekolah SMA-SMK sederajat yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan termasuk SMK Negeri 1 Bulukumba, dengan kegiatan ini juga terbukti membawa sangan berdampak positif bagi peserta didik. Sehingga program sholat dhuha serta literasi Al Qur'an bersama ini sangat didukung oleh kepala sekolah dan para guru, orang tua siswa serta komite sekolah.

Pembiasaan sholat dhuha dan literasi Al Qur'an bersama ini akan terus diprogramkan karena hal tersebut sesuai dengan visi dan misi sekolah, juga berdampak postif bagi karakter peserta didik. Diantaranya anak-anak jadi lebih disiplin datang tepat waktu ke sekolah.  Lebih dari itu kami berharap sholat dhuha dan lieterasi Al Qur'an ini dapat mempengaruhi segenap pikiran, perilaku dan budi pekerti siswa baik didalam maupun diluar sekolah.

Komentar

Haduh kok kiblatnya miring gitu waduh sesat berjamaah kha Bukannya dpt pahala malah nambah dosa gak sih

Sukses selalu SMK N Bulukumba

Terima kasih