• UPT SMK NEGERI 1 BULUKUMBA
  • ”PRIMAKAN PELAYANAN, PUASKAN PELANGGAN”

Verifikasi UKK 2023 SMKN 1 Bulukumba

Dalam rangka persiapan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK), SMKN 1 Bulukumba melaksanakan verifikasi UKK dari 8 kompetensi keahlian yaitu Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), Tata Busana (TB), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI), dan Teknik Audio Video (TAV) pada Senin, 27 Pebruari 2023. Verifikasi UKK dilakukan oleh Kepala Seksi SMK Cabang Dinas Pendidikan Prov. Sulwesi Selatan Wil. V yakni Abdul Sattar, S.Pi, M.Si. Hadir juga dalam kegiatan ini Kepala SMKN 1 Bulukumba yakni Andi Hamran, S.P, M,P., Waka Kurikulum Muh. Ridhatullah, S.ST.Pi, M.M., Ketua Panitia UKK Hj. Hasrah, S.Pdi, M.M. dan Sekretaris UKK Akhmad Mahdis, S.Pd, M.Pd. serta Kepala Program keahlian masing-masing. Seluruh dokumen dan kelengkapan alat serta fasilitas pelaksanaan UKK telah dipersiapkan secara maksimal.

Verifikasi UKK bertujuan untuk menverifikasi kesiapan dan kelayakan SMKN 1 Bulukumba dalam penyelenggaraan UKK. Dalam proses tersebut ditunjukkan berbagai macam peralatan dan bahan di laboratorium yang akan digunakan dalam UKK, termasuk persiapan administrasi terkait perangkat penilaian siswa. Secara umum perangkat UKK terdiri atas Soal Praktik Kejuruan, Pedoman Penilaian Soal Praktik dan Instrumen Verifikasi Penyelenggara Ujian Kompetensi Keahlian. “Verifikasi UKK ini sangat penting untuk menuju langkah persiapan ujian selanjutya. Tidak sekedar alat dan bahan yang dipersiapkan, namun sekolah juga menyiapkan keterampilan peserta didik sesuai kompetensi keahliannya agar para lulusan dinyatakan “sangat kompeten” dan dapat bersaing di pasaran kerja maupun mandiri berwirausaha,” ujar Bapak Andi Hamran, S.P., M.P. selaku Kepala SMKN 1 Bulukumba dalam sambutannya. Kasie SMK, Abdul Sattar menyambut baik kegiatan verifikasi UKK ini.

Dari hasil verifikasi yang dilakukan oleh tim verifikator, menyatakan bahwa SMKN 1 Bulukumba dinyatakan siap dan sangat layak melaksanakan UKK. Tim verifikator memberikan apresiasi atas perkembangan jurusan di SMKN 1 Bulukumba yang semakin meningkat dari tahun sebelumnya dalam hal kesiapan peralatan pendukung UKK.

mantap lanjutkan

Terima Kasih Pa

PENGUKUHAN PENGURUS DHARMA WANITA PERSATUAN SMKN 1 BULUKUMBA

Bulukumba, Jumat (24/02/23). Kepengurusan Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMKN 1 Bulukumba masa bakti 2023-2027 resmi dikukuhkan. Pengukuhan digelar pada hari ini, di Aula SMK Negeri 1 Bu